تمبكتو: مظاهرات شعبية تطالب بإقالة والي الولاية ورحيل المرتزقة "فاغنر"

رسالة الخطأ

Deprecated function: Optional parameter $mode declared before required parameter $amount is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1442 of /var/www/vhosts/journalkiffa.com/httpdocs/includes/bootstrap.inc).

شهدت مدينة تمبكتو شمال مالي يوم أمس الجمعة مظاهرات شعبية كبيرة جابت معظم شوارع المدينة الرئيسية حتى وصلت ساحة الواقعة أمام مبنى الولاية. حيث احتشد  المتظاهرون حاملون معهم لافتات تطالب بإقالة والي ولاية تمبكتو من منصبه. وذلك بفعل عجز السلطات المحلية عن 
توفير الحماية الكاملة للسكان وممتلكاتهم في الأقاليم الشمالية بالبلاد كما طالب أيضا المتظاهرون رحيل "المرتزقة" فاغنر" من مناطق الشمال. مشيرين ان موجات المصائب ازدادت وتيرتها مع قدوم المرتزقة التي لم تجلب معها سوى انفلات الحالة الأمنية وانتشار عمليات الجرائم على كافة أنواعها حسب تعبيرهم.

هذا وتواجه المجموعة المرتزقة الروس "فاغنرس" معضلة كبيرة فهي كل ما حاولت التقدم تقع فريسة أمام المجموعات المسلحة هناك. 

 

إضافة تعليق جديد

سبت, 19/11/2022 - 16:51